案例信息

面积 :2000㎡

风格 : 中式风格

设计师: 高鑫

分享 :
x

微信公众号

爱特大观新作 | 极致静谧,隐喻气质不凡的东方


外景

 

 传古承今 

 

新加坡国际健康城鹤HOUSE.体验中心,坐落于庐山南麓,鄱阳湖西岸。有水影花光、如诗如梦的寻常巷陌,也有品不尽的丝竹吴音、锦绣佳肴,地域人文山水涵养之,以至历来文人墨客、才子大家辈出。

 

会议厅

 

东方传统美学美于朴实、雅致、闲适,本案由爱特大观设计团队倾情打造,撷取谈、赏、藏三个生活片段,解构体验中心的功能,在东方的语境之下探寻现代情致。

 

前厅

 

步入大厅,通过“借景”手法,将诗情画意的东方园林之景铺呈在眼前,人、自然、光三重情感的呼应。使空间氛围更具人文内涵,丝丝流线,演化出涓涓细流,水石潺潺,缓缓而下,置身其中,流连忘返!

 

 

休闲区入口的屏风起着引导人流,区分空间的作用。左右分流的进入空间,大台置于中心位置,给人休闲放松的感觉。两侧放置现代感墙的书架,作为饰品的陈列。原本空间尖顶的木结构天花就很出彩。现代感中融入了化繁为简的中式元素。

 

洽谈区

 

 古韵新意 

 

基于建筑内部不同的空间特点予以艺术光源作点缀,取唐风古韵为骨架,东方榫卯结构,一折一转,极具匠心。尽显平衡,稳重、平和、和谐。近而不浮,远而不尽,大而不空、厚而不重。

 

洽谈区

 

左右两侧的休闲区和沙盘区是整个空间的亮点,光影虚实变化的几何造型,强化空间错落感。沙盘作为此空间的重点,格局上采用大开大合的手法,纯铜材质,精雕细刻,形态婉转流畅,与空间木饰面互补共生,浑然天成。

 

沙盘区

 

书架营造出精神丰盈的人文世界,让人顿远凡尘襟怀。私密安静,又拒绝了压抑,空间陈设布局恰如一个别致而古雅的图书馆。

 

休闲区

 

墙面的画于浓墨淡彩间多了几分底蕴,画里画外,山清水秀;窗里窗外,微风摇曳;万物有灵,生机盎然!言有尽,而意无声。

 

 

空间之中所有的美,皆为艺术的结合。每一个节点,在空间材质的催化之下,令空间温润如玉,沁人心脾。也让精致,凌驾于空间之上。

 

 

山水画家宗炳曾在他的《画山水序》里说山水画家的事务是:身所盘桓,目所绸缪,以形写形,以色貌色。我们尊重时代,尊重生活,提倡以人为本,我们希望能从中能寻找到传统的记忆,传承的不仅仅是建筑,更多的是人文关怀。

 

 设计图纸 

一层平面图

 

二层平面图

 

 

名称:新加坡国际健康城鹤HOUSE.体验中心

项目地址:江西.九江

设计面积:2000㎡

完工时间:2018年9月

室内设计:爱特大观

软装设计:ART·大观

设计总监:高鑫

设计师:齐如福、杨磊

软装设计:波特、熊强华

项目摄影:邓金泉

 

 

 

爱特大观始于2008年,隶属于江西省最具规模的装饰集团公司—天合股份集团。秉承国际专业视野,别具匠心的构思以及对项目的执着精神,经历多年沉淀、积累、升级,爱特大观建立了自己独有的私属定制服务模式。

 

爱特大观专注于高端室内设计项目,从全案创意策划、方案设计、全球供应链,到科学规范的施工管理,为高端私人客户、地产公司、商业空间提供完善的定制化解决方案,确保为业主提供独一无二的私属服务。

 

高鑫

江西省爱特大观装饰设计工程有限公司设计部总监|董事

 

近期作品

 

▲九颂·宁州府售楼处

 

本案为 爱特大观设计 原创作品

未经允许,禁止转载

 

在线咨询|0791-83888560|立即拨打